銀座・鉄板焼き「岡半・本店」に行ってきた。

銀座ランチで鉄板焼きの牛肉が食べたくなったらココ。
目の前でシェフが切ったり焼いたりしてくれるので、雰囲気からして美味しい。

2人で「リブロース」と「サーロイン」を頼んだところ、
「半分づつに取り分けますか?」と気をきいた対応をしてくれた。
画像の他にサラダとコーヒーがつくので、味、量ともに納得にコストパフォーマンス。

サーロインとリブロースの取り分け

サーロインとリブロースの取り分け

料亭「金田中」の姉妹店。
店名「岡半」の由来は、創業者の岡副さんが「岡副の業、まだ半ばなり」との意で文豪から
命名頂いたとのこと。”まだ完成ではない、進化し続ける”との理念に感銘。

ランチは常に行列だけど、店の主人に聞いたところ、月曜が狙い目。
時間帯は11:20にいくと、開店時に大体入れるとのこと。
13:20くらいでも運が良ければ入れる。

ランチは@1500~2000円

食べログレビュー3.6
銀座 岡半 本店

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