ミシュラン受賞の銀座ラーメン「むぎとオリーブ」に行ってきた。

銀座ランチで、健康に気遣いつつもラーメンが食べたくなったらコチラ。
ミシュラン受賞の素材にこだわったラーメン屋さん・・とは言わず、「SOBA」屋さんの「むぎとオリーブ

最近、テレビや雑誌などによく出てるので、ご存知の方も多いはず。
今回は「濃厚卵のまぜSOBA」を注文。

濃厚卵のまぜSOBA

濃厚卵のまぜSOBA

このメニューに関しては正直、ラーメンなのかカルボナーラパスタなのか微妙なところだけど、素材の良さとこだわりからくる美味さがある。
最初はたまごをくずして食べて、次にカレー味の肉を混ぜて食べて、チーズを混ぜて食べて、とトッピングなどで最後まで飽きずに食べられる。

無料トッピング

無料トッピング

他に煮干しハマグリ系のあったかいラーメンもある。
写真は840円。

たまに食べたくなる逸品。

行列店のため、12:00〜13:00は店外に並ぶ可能性が高いです。

食べログ評価 3.68

ギンザヌードル むぎとオリーブ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする